Обмен PayPal на webmoney или грабеж среди бела дня.


грабеж
Я по простоте душевной всю жизнь считал, что доллар, он и в Африке доллар, а оказалось, что это не совсем так.
Давайте рассмотрим курсы обмена одного доллара на другой, для этого я зашел на первый попавшийся обменник (попавшийся в выдаче).
За 1 PayPal доллар нам дадут 0.83 WMZ
За 1 WMZ нам дадут 0.92 PayPal
Получается что стоят деньги по разному.

Что касается разницы курсов, то это просто нечто нереальное. Если я правильно посчитал, то разница курсов составляет 25%. Но и это еще не все, у системы еще и комиссия есть, на сайте указано что: «Минимальная комиссия: 20.00 PayPal USD». Т.е. минимальная прибыль со сделки, устраивающая обменник составляет аж 20$ в случае обмена с PayPal на webmoney. Получается что по указанному курсу можно поменять как минимум 118 PayPal на WMZ.
Обмен в обратную сторону немного демократичнее, тут: «Минимальная комиссия: 8.00 WMZ Webmoney» получается минимальная сумма обмена составляет 100 WMZ на PayPal, иначе курс будет получаться еще хуже.

Все расчеты произведены без учета комиссионных отчислений платежных систем.
Конечно с учетом того, что я выбрал обменник, который был первым в выдаче, то курсы у них понятно почему такие грабительские и разумеется можно произвести обмен по более выгодным курсам, но я для примера брал один обменник.

Попытаемся сэкономить.

Из изложенного выше следует, что обменять небольшую сумму через PayPal проблематично и крайне невыгодно. Кроме того, у обменников существует такая вещ, как холд на выплаты, т.е. свои кровные Вы уже отдали, а еще придется немного подождать, чтобы получить долгожданную валюту :) Конечно возможно что я немного преувеличиваю и ждать нужно не очень долго, например на сайте обменника, про который я писал выше, указано, что выплата поступит в течении 24 часов, но есть и менее оперативные обменники.
Собственно ближе к теме. Поводом для написания статьи стал вот этот пост на форуме веб-мастеров. Чтобы сэкономить время и деньги и не возиться с ненужными им платежными системами, ребята попросили посодействовать того, кто использует обе эти системы. Т. к. мне все равно в какой платежке хранятся мои деньги я и вызвался им помочь. при этом я преследовал несколько целей:

  • 1. Приобретение дополнительного опыта работы с PayPal
  • 2. Идея для написания статьи
  • 3. Ну и помочь коллегам! (Забегая немного вперед: в результате сделки двое участников форума получили оплату за проделанную работу, а заказчик получил 2 сайта!)
  • Сделка по обмену. Проблемы и решения.

    Сделку по обмену мы решили провести по усредненному курсу, т.е. средним между покупкой и продажей. Долго считали и не могли понять кто кого обманывает, задурили друг другу головы и зафлудили лички, в конце концов договорились. С переводом Webmoney никаких проблем не было, я отправлял на указанные кошельки, указанные суммы. Переводы совершал с кодом протекции и коды отправлял заказчику через личку.
    Все проблемы начались, когда заказчик стал мне переводить деньги на PayPal. Деньги почему-то отказывались появляться у меня на счете. должен сразу оговориться, что все проблемы произошли исключительно из-за моей лени и уж никак не по вине заказчика. Дело в том, что я не подтвердил email. А зачем это было делать? Покупки через ebay я совершал без проблем. Никаких табличек не выскакивало, деньги отправлялись, претензий от продавцов не было. Проблема возникла только тогда, когда мне стали переводить деньги прямым переводом. Вот тут и возникла проблема — деньги, сволочи, не пришли. Требовалось подтверждение мыла. Но в письме, которое пришло мне на почту было четко написано, английскими буквами на белом фоне, что после подтверждения письма деньги должны придти.
    Подтвердить ящик оказалось делом нехитрым — тыкнуть по ссылке и ввести пароль. Ну и дальше (если верить написанному в письме) осталось только немного подождать и деньги должны зазвенеть в кошельке. Время было позднее и я решил не ждать эти несколько минут. Со спокойной душей ушел спать.
    Утром проверив аккаунт и не обнаружив там денег я был немного расстроен :(

    Переписка со службой поддержки.

    На сайте PayPal без проблем удалось найти форму контактной связи и отправить письмо в службу поддержки, но вот тут то и всплыл первый нежданчик — на том конце провода сидел autoresponder, который плюнул в меня стандартной отпиской. В итоге около 1000 символов высококачественного англоязычного копирайта растворились в воздухе и получилось что мучился я зря и мне пришлось сочинять новое письмо.
    На новое письмо уже ответил человек полу стандартными фразами. Из письма стало ясно, что это не у меня глаза слепые, а деньги ко мне насчет действительно не поступали. Также в письме была куча рекомендаций по типу: пусть отправитель проверит куда он бабки слал, а также чтобы я сам проверил зарегистрирован ли email куда шлются деньги в списке моих email’ов в PayPal. Ну и разумеется нету ли проблем с банковской картой и банком.
    Следующее письмо в службу техподдержки ушло уже со скриншотом письма, которое я получил после того, как мне были отправлены деньги в первый раз (когда у меня мыло еще не было подтверждено). Из следующего письма от службы поддержки я понял, что отправитель должен отменить тот платеж и отправить его по новой, что он и сделал. После этого деньги оказались у меня на счете.
    Кстати должен отметить очень оперативную работу службы поддержки PayPal, ответы приходили менее чем через 10 минут после отправки вопроса.

    Выводы.

  • Главный вывод — делать все нужно вовремя. Из-за небольших недоделок рано или поздно произойдет косяк, решение которого отнимет массу времени и нервов.
  • Ничто не бывает лишним. Любые знания, навыки или опыт рано или поздно пригодятся.
  • Комментарии запрещены.

    nedoseo.ru
    Блог сео школа